Оптическая биометрия
Оптическая биометрия
Миопия, как правило, начинает развиваться в детстве и ее прогрессирование длится до окончания подросткового возраста. Рост миопии ведет к увеличению риска тяжелых осложнений, а миопия высокой степени (более 6,0 дптр) часто приводит к таким угрожающим зрению состояниям, как миопическая макулопатия, отслойка сетчатки, катаракта и глаукома.
Основным индикатором ухудшения зрения у детей является увеличение размера передне-задней оси глаза (ПЗО). Например, при величине ПЗО от 25 мм до 30 мм риск тяжелого ухудшения зрительных функций составляет 25%, а при ПЗО более 30 мм – около 90%.
Таким образом, измерение ПЗО – важный момент для обеспечения эффективности контроля близорукости у детей и подростков. Для мониторинга прогрессирования роста ПЗО используются оптические биометры – бесконтактные и простые в использовании приборы.
В арсенале нашей компании появился оптический биометр Lenstar LS-900, с помощью которого врач-офтальмолог может отследить изменение размера ПЗО с точностью до 0,01 мм.
Оптический биометр применяют при:
- контроле миопии у детей и подростков,
- прогрессирующей миопии у взрослых,
- обследовании ребенка в предмиопическом статусе (наличие одного или двух родителей с миопией).
В чем преимущества оптического биометра:
- высокая точность измерения,
- бесконтактная процедура,
- не требуется обезболивание,
- отсутствует риск травмирования роговицы.
После завершения биометрии врач получает объективную информацию о размере глаза ребенка и совместно с родителями определяет лечебную тактику.
Стоимость процедуры – 200 рублей, бесплатно для клиентов «Первой оптической компании», использующих контактные линзы MiSight, ортокератологические (ночные) линзы или очки с линзами Stellest/MiYOSMART
Оптический биометр находится по адресу: пр. Ленина, 59 «ДЕТСКАЯ ОПТИКА»,
т. 55-20-60, 55-11-20 (кабинет врача)